調理実習 ~6年生~
2021年7月25日 09時05分7月25日(日)
夏休み中ですが、1学期にお伝えできなかった内容について掲載します。
6年生の家庭科~調理実習~の様子です。
新型コロナウイルス感染症の影響で、感染リスクの高い活動は中止にしていました。「調理実習」もその一つです。
愛媛県内での新型コロナ感染者数が減少したことから、感染回避行動を行いながら「調理実習」を行いました。
「いためて作ろう」の学習です。メニューは、三色野菜炒め・スクランブルエッグです。
グループ内で役割分担を決めて、手際よく調理する6年生。各家庭で実践していることが良く分かりました。すばらしい!
2学期からも、感染回避行動を行いながら、様々な教育活動に取り組んでいきます。
感染拡大しないように、一人一人が気を付けること・できることを夏休み中も実践していきましょう!