6年生を送る会&遠足

2023年3月2日 20時18分

3月2日(木)

今までオンラインで行っていた6年生を送る会を、集合して行いました。1~5年生、6年生それぞれの気持ちが伝わり合う、とてもいい会になりました。それぞれの学年が6年生に胸を借りて挑戦するという形で行いました。勝ったり負けたりで、とても楽しかったです。

6年生を送る会が終わると、いよいよ遠足に出発です。南レク多目的グランドに到着し、まずウォークラリーを行いました。強風のため宝箱が飛ばされるというハプニングもありましたが、班で楽しむことができました。お昼前になり、とても楽しみにしていたお弁当を食べました。班でお話しながら楽しく食べました。食後のおやつも楽しみました。最後に、班ごとで考えた遊びをして、ゴミ拾いを行い、安全に家まで帰りました。

卒業に向けて、充実したイベントが一つ一つ終わっていきます。楽しいですが、寂しさも湧いてきます。卒業まであと14日です。一日一日を大切にしていきたいです。