新体力テスト

2023年5月18日 12時41分

5月18日(木)

今日は新体力テストがありました。曇り空で昨日のような厳しい暑さにならず、絶好の天候でした。

運動場で50m走とソフトボール投げを、屋内運動場で反復横跳びと上体起こし、長座体前屈をしました。

1年生は初めてで、2~6年生は昨年の自分の記録に挑戦しました。

昨年の記録をすべての種目で上回る(タイ記録も可)と、町から「パーフェクト自己新記録賞」をもらえます。

みんな一生懸命に頑張っていました。

記録はどうだったでしょうか?

全員の測定が終わった頃、雨がぽつぽつと降ってきました。城っ子たちの日頃の行いのよさでしょうか?天気も味方をしてくれて、無事終えることができました。

新体力テストを通して自分の体力を知り、目標を持って体力を高めていきたいと思います。

体力テストの後は、草引きも頑張りました。学校がきれいになりました。