持ってます3年生、2年生!

2023年6月1日 16時17分

今日は雨を心配していたのですが、午前中は雨どころか、日も差してきて、いい天気になりました。おかげで、3年生の田植え、2年生の町探検ができました。

3年生は、城辺中プール横の田んぼで田植えをしました。地域の方に教えていただきながら、田んぼに入って手で苗を植えました。

田植えができるまでに、準備や打合せ、事前指導など、地域の方にたくさんお世話になりました。本当にありがとうございました。おかげで、楽しく貴重な体験ができました。

2年生は、町探検パート2に出かけました。今日は、城の辺学習館、バスセンター、大森文化会館、公園に行きました。こちらも雨が降らず、しっかり探検ができました。

3年生も2年生も、ばっちり梅雨の晴れ間で、計画通りに活動することができました。どちらの学年も、持ってます!