1学期が終わります

2023年7月20日 11時38分

7月20日(木)

今日で1学期も最後です。学習や運動、係や当番の仕事など、様々な活動で、最後まで子どもたちの頑張りが見えました。御家庭でも、1学期の思い出をお子さんと一緒に話してみてください。

【クリーン愛媛運動】

久しぶりにクリーン愛媛運動で清掃活動をしました。家の周りや、登校班の集合場所でごみを拾って、学校で集めました。朝からとても清々しい気持ちになりました。

【終業式】

終業式をしました。学校長式辞の後、3人の代表児童が1学期の頑張りと、夏休みの目標を発表しました。

式の後、明日の郡小学校水泳競技大会に出場する選手の壮行会をしました。キャプテンが頼もしい決意を発表しました。6月から頑張ってきた選手たちです。きっと明日はその力を発揮してくれることでしょう!楽しみです。

賞状伝達もしました。新体力テストや水泳、陸上など、運動での賞状がたくさんありました。

それでは、 明日から安全で楽しい夏休みを過ごしてください。