6年生調理実習~ディナーを作ろう!~

2025年3月4日 16時00分

6年生が調理実習で、ディナー作りにチャレンジしました。

各班でメニューを考え、一食分の食事を作りました。

焼きそばにカルボナーラ、オムレツ、赤だし、ポテサラ、サンドイッチなどの料理はもちろん、

クッキーやプリン、ホットケーキ、フルーツなどのデザートまでありました。

たくさんの料理にびっくりです!

先生方を招待して、みんなでお食事会になりました。

どの班もとてもおいしくて、たくさん食べてしましました。

さすがは6年生、上手に作っていました。家でもできますね!

おいしい料理と楽しい時間をありがとうございました!

IMG_7794a1 IMG_7811

IMG_7849 IMG_7859

IMG_7864 IMG_7869a1

IMG_7871a1 IMG_7872a1

IMG_7878a1 IMG_7885

IMG_7907 IMG_7949a1

IMG_7954a1 IMG_7957a1

IMG_7958a1 IMG_7960a1