5年生 家庭科~調理実習~
2025年5月30日 13時00分今日は、5年生が家庭科で調理実習をしました。
小松菜のお浸しを作りました。
小松菜をゆでて、しょうゆで味付けします。
火加減や茹で時間などに注意しながら、安全に、みんなで協力して作っていました。
出来上がったその味は・・・・?
5年生の笑顔から、よく分かります。楽しく、おいしい時間でした。
今日は、5年生が家庭科で調理実習をしました。
小松菜のお浸しを作りました。
小松菜をゆでて、しょうゆで味付けします。
火加減や茹で時間などに注意しながら、安全に、みんなで協力して作っていました。
出来上がったその味は・・・・?
5年生の笑顔から、よく分かります。楽しく、おいしい時間でした。