大学いも作り
2025年10月23日 14時00分秋の味覚を味わおう~大学いも作り~
特別支援学級の子どもたちが、収穫したサツマイモを使って、大学いも作りにチャレンジです。
イモを洗って包丁で切りました。
今回は、切ったイモをバターで炒めて、砂糖をからめました。
とても上手にでき、味もバッチリ!
おいしく、楽しく活動できました。秋を満喫していました。
秋の味覚を味わおう~大学いも作り~
特別支援学級の子どもたちが、収穫したサツマイモを使って、大学いも作りにチャレンジです。
イモを洗って包丁で切りました。
今回は、切ったイモをバターで炒めて、砂糖をからめました。
とても上手にでき、味もバッチリ!
おいしく、楽しく活動できました。秋を満喫していました。