3年生ぎょく~鯛ピザロールづくり~

2025年10月30日 14時00分

10月30日3年生鯛ピザロールづくり

3年生が、ぎょしょく推進事業で、鯛ピザロールづくりにチャレンジです。

愛南町産の養殖真鯛の身を切って、野菜とピザソースといっしょに春巻きの皮で巻きます。

それをフライパンで焼いたら出来上がり!

3年生は、上手に作っていました。

出来上がったら、さあ、お待ちかねの試食タイムです。

みんな笑顔で、おいしいのがよく分かります。

愛南町の鯛のよさを味わうことができました。

IMG_0138 IMG_0142

IMG_9352 IMG_9360

IMG_9362 IMG_9373

IMG_9403 IMG_9421

IMG_9435 IMG_9440

さいごaIMG_3103 さいごaIMG_3107