調理実習 ~6年生~

2021年7月25日 09時05分

7月25日(日)

 夏休み中ですが、1学期にお伝えできなかった内容について掲載します。

 6年生の家庭科~調理実習~の様子です。

 新型コロナウイルス感染症の影響で、感染リスクの高い活動は中止にしていました。「調理実習」もその一つです。

 愛媛県内での新型コロナ感染者数が減少したことから、感染回避行動を行いながら「調理実習」を行いました。

 「いためて作ろう」の学習です。メニューは、三色野菜炒め・スクランブルエッグです。

 グループ内で役割分担を決めて、手際よく調理する6年生。各家庭で実践していることが良く分かりました。すばらしい!

         

 2学期からも、感染回避行動を行いながら、様々な教育活動に取り組んでいきます。

 感染拡大しないように、一人一人が気を付けること・できることを夏休み中も実践していきましょう!