今日のメニューは、「牛乳、ナシゴレン(インドネシア)、いかリングフライ、万博カラフルサラダ、フルーツポンチ」です。


今日は「大阪・関西万博メニュー」です。
2025年4月13日に開幕して2か月が経ちました。行かれ方もおられるのではないでしょうか?
給食は世界のいろいろな国の料理を届けてくれます。ナシゴレンはインドネシアの料理です。いかリングは建築家・藤本壮介さんが設計した1周約2キロの「大屋根リング」をイメージしています。そして、万博カラフルサラダは各国の国旗が色彩豊かにイメージしています。世界各国のことを想像しながら楽しく食べたいと思います。
今日もテンションが上がる楽しい給食をありがとうございます。
では、楽しんでいただきます!