2023年3月23日 18時58分

3月23日(木)

「凛」とした卒業式が無事に終わりました。最初から最後まで、本当にすばらしかったです。特に校歌の歌声には感動しました。卒業証書が学校長から一人一人に大切に手渡され、学校長式辞では、「『恕』の心を忘れず、強く生きてください。凛々しく生きてください。そして何より寛容に優しい心で生きてください。」と最後のメッセージが送られました。

式が終わった後は、教室で最後の学級活動が行われました。その中で、一年間大切にしてきた「ありがとう」についてと「親友」「心友」「信友」について話がありました。これからも大切にしていってほしいです。

最後に、在校生とお別れをし、小学校を後にしました。卒業生、保護者の皆様、おめでとうございます。御来賓の方々、ありがとうございました。今後とも、卒業生も城辺小学校も温かく見守ってください。