2023年3月26日 10時29分

3月24日(金)

修了式が行われ、今年度も無事にすべての教育課程を修了することができました。式の中では、呼ばれた学年の児童が元気いっぱいに返事をし、代表児童が立派な態度で学校長から修了証を受け取りました。最後の学校長式辞では、「城辺小学校の皆さん、校歌にあるように、気高い篠山のように大きく、穏やかな僧都川のように優しく、そして澄んだ愛南の海のように凛々しい人になってください。大きく優しく凛々しい人に!」という短いながらも子どもたちに強いメッセージを送りました。式の最後、精一杯歌った校歌の歌声は、来年度への期待を抱かせるには十分すぎるものがありました。養護教諭から、マスク等の留意事項について、生徒指導主事からもお話があり、学校長と最後の挨拶をして帰りました。

あとは、3月29日に離任式があります。春は別れと出会いの季節です。